rosa Traumland.....

Cupcake-Rezept zum Selbermachen

  • Cupcake-Rezept - Zutaten für 12 Küchlein:

     

     

    • 275 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Ei (Größe M)
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 125 g weiche Butter
    • 250 ml Buttermilch
    • 12 Papierförmchen

 

Cupcake-Rezept - Schritt 1:

 

Für das Cupcake-Rezept zunächst Mehl und Backpulver mischen. Das Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Buttermilch mit dem Rührgerät unter das verquirlte Ei rühren.

 

Cupcake-Rezept - Schritt 2:

 

Für das Cupcake-Rezept nun die Mehl-Backpulver-Mischung mit dem Rührgerät unter die vorbereitete Zucker-Butter-Ei-Mischung heben.

Cupcake-Rezept - Schritt 3:

 

Für das Cupcake-Rezept die 12 Mulden des Muffinbleches mit Papierförmchen auslegen. Den Teig für das Cupcake-Rezept gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Die Küchlein für das Cupcakes-Rezept ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus dem Blech auslösen und auskühlen lassen.

Cupcake-Rezept - Schritt 4:

 

Die ausgekühlten Küchlein können nun mit einer Creme nach Wahl, dem sogenannten Frosting, verziert werden. Das Frosting dafür am besten in einen Spritzbeutel füllen. Köstliche Rezepte für verschiedene Frostings finden Sie in der Galerie am Ende der Seite.

Tipp: Die Creme lässt sich höher aufspritzen, wenn zur Stabilisierung ein Marshmallow untergelegt wird.

 

 

GUTEN APPETIT!!

7.7.12 22:37

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen